


I Nostri Vini
Benvenuti nell’Azienda Agricola Tomisa
Produciamo vini biologici, nel rispetto delle qualità e con un forte legame al territorio. I nostri vigneti si trovano all’interno del “Parco Regionale dei Gessi e dei Calanchi dell’Abbadessa”.
La particolare configurazione del terreno e la protezione dei calanchi rendono i nostri vini unici. Tutti i vini vengono prodotti in purezza, unicamente dalle nostre uve.

Barbera
Emilia I.G.P. 2016 da Uve Biologiche
Colore rosso rubino con tendenza al violaceo, sapore asciutto, corposo, armonico, giustamente tannico e di buona acidità. Abbinamenti: Tutto pasto
Gradazione alcolica: 15%
Caratteristiche del vigneto
Lavorazioni in vigna
Vinificazione
Affinamento

Giulio
Merlot Emilia I.G.P. da Uve Biologiche
Vino di colore rosso rubino intenso con riflessi aranciati , limpido e poco trasparente. Al naso è intenso, fruttato, con note di frutti di bosco e un finale speziato che ricorda il pepe. In bocca presenza di tannino. Vino da tutto pasto, si abbina con piatti elaborati, arrosti, stracotti e anche selvaggina.
Gradazione alcolica: 13,5%
Caratteristiche del vigneto
Lavorazioni in vigna
Vinificazione
Affinamento

Cabernet Sauvignon
Emilia I.G.P. 2011 da Uve Biologiche
Vino di colore rosso rubino intenso, tendente al violaceo, di corpo, caldo e tannico, aromatico e provvisto di un lieve e caratteristico sapore erbaceo.
Gradazione alcolica: 15%
Caratteristiche del vigneto
Lavorazioni in vigna
Vinificazione
Affinamento

Giulietto
Merlot rosato Emilia I.G.P. 2018 da Uve Biologiche
Vino giovane dal colore e dal gusto, ha tutte le caratteristiche tipiche del vitigno, in purezza vinificato in bianco, le sue note di frutta, pompelmo rosa, cocomero lo rendono un vino delicato, piacevole ma di personalità.
Gradazione alcolica: 15%
Caratteristiche del vigneto
Lavorazioni in vigna
Vinificazione
Affinamento

Giacinto
Grechetto Gentile I.G.P. 2016 da Uve Biologiche
Vino di colore giallo paglierino intenso dall’aspetto cristallino, dall’intenso impatto olfattivo caratterizzato da freschi profumi floreali e di frutta matura, banana e pesca in particolare, seguite da note speziate di cannella. Alla fine emerge un sentore di miele di castagno. Al gusto si presenta caldo, morbido, fresco e sapido con una leggera nota tannica. Armonico ed equilibrato, è un vino che si abbina bene a piatti di pesce anche abbastanza speziati, ma anche a primi mediamente elaborati.
Gradazione alcolica: 15%
Caratteristiche del vigneto
Lavorazioni in vigna
Vinificazione
Affinamento

Pinot Bianco
Emilia I.G.P. 2016 da Uve Biologiche
Ha tutte le caratteristiche tipiche del vitigno, ma con una sua inconfondibile personalità. Colore giallo dorato luminoso e brillante, fiori bianchi e frutta la naso, sentore di erbe aromatiche, al gusto freschezza decisa, in equilibrio con alcool, corpo snello e vivace, buona persistenza ed intensità nel retrogusto. La mineralità frutto della tipologia del terreno lo rende inconfondibile.
Gradazione alcolica: 14%
Caratteristiche del vigneto
Lavorazioni in vigna
Vinificazione
Affinamento

Ciparisso
Grechetto gentile I.G.P. 2018 da Uve Biologiche
Leggermente frizzante, questo pignoletto dall’intenso colore giallo paglierino, si distingue per le eleganti note fruttate tipiche di questo vitigno autoctono bolognese. Si distinguono in particolare note di banana, di mela e di frutta estiva. In bocca è morbido, caldo e piacevolmente fresco, sostenuto da una delicata pungenza. Vino armonico e di buon equilibrio, si presta bene per aperitivi ma anche per essere gustato a tutto pasto con piatti non molto elaborati.
Gradazione alcolica: 12%
Caratteristiche del vigneto
Lavorazioni in vigna
Vinificazione
Affinamento

Chardonnay
Emilia I.G.P 2018 da Uve Biologiche
Colore giallo paglierino, rispecchia il sole della nostra zona. Profumo abbastanza intenso e fruttato, delicato ed elegante. Si riconoscono note di frutta secca(leggero sentore di nocciola), vaniglia marmellata di mele e cotogne, uva passa e una delicata nota di cannella.
Gradazione alcolica: 12%
Caratteristiche del vigneto
Lavorazioni in vigna
Vinificazione
Affinamento

Bag in Box
I nostri vini biologici disponibili anche in Bag in Box da 3 e 5 Lt
Grechetto Gentile Emilia I.G.P.
Barbera Emilia I.G.P.
Cabernet Sauvignon Emilia I.G.P.
Merlot Emilia I.G.P.
Chardonnay Emilia I.G.P.